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Schwarze Johannisbeer-Merengue

Meticell vorschau

Zutaten für vier Personen

100 g Läuterzucker


Metilbasis

1 l Mineralwasser
30 g Metil

Metil in ca. 80 Grad warmen Wasser einmixen und 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen (damit die Luft rausgeht).


50 g gefriergetrocknete Früchte z. B. schwarze Johannisbeeren (zu einem feinen Pulver mixen)
80 g pasteurisiertes Eiweiß
4 g Eiweißpulver
80 g Läuterzucker
11 g Früchtepulver
75 g Metilmischung

Etwas Joghurtpulver

Zubereitung

Das Eiweiß mit dem Eiweißpulver mischen und eine halbe Stunde in die Kühlung stellen.10 Minuten langsam aufschlagen (im Kenwood Stufe 4), den Läuterzucker hinzufügen und danach ca. 10 Minuten weiter aufschlagen. Die Metilmischung  darunter rühren (im Kenwood Stufe 1). Früchtepulver unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Croquantermatte spritzen. Mit Joghurtpulver bestreuen. Ca. 24 Stunden im Ezidri bei 55 Grad trocknen.

Am nächsten Tag Merengue aufschneiden, mit gewünschter Masse füllen und wieder zusammensetzen.