Hampp Shop Login

Orangensalat mit Olivensaft

Xanthan vorschau

Zutaten für 4 Personen

Für den Olivensaft:

500 g große Oliven (möglichst Gordaloliven) - ergeben etwa 250 ml Saft
0,6 g Xanthan

Die Oliven in einem Mixer zu einer Paste mixen. Die Masse durch einen Superbag oder ein feines Sieb passieren. Saft auffangen und mit dem Xanthan zu einer cremigen Textur mixen.


Für die Orangenfilets und die Orangenschalenjuliennes:

4 Orangen

3 Orangen schälen und das Weiße entfernen und die Filets in Stücke schneiden

Die vierte Orange mit einem Schäler die Schale in lange Juliennes schneiden. Alles mit einem Küchentuch abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


Für die Zitronenjulienne:
1 Zitrone
40 g Läuterzucker
Die Zitrone waschen und vorsichtig schälen und in feine Streifen schneiden und mit dem Läuterzucker vermischen.


Für das Chiliöl

1 getrocknete Chili
10 ml gutes Olivenöl
1 Teelöffel feines Salz


Sonstige Zutaten:

36 kleine Minzeblätter

4 kleine Minzeherzen

1 Teelöffel Cuminpulver

1 Teelöffel Raz-al-Hanout

20 ml gutes Olivenöl

1 Teelöffel feines Salz

1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

In einen tiefen Teller 20 ml des Olivensaftes füllen, 9 Orangenfilets in Fächerform darauflegen, die Filets mit Cumin, Raz-al-Hanout, Salz und Pfeffer würzen und jeweils 5 Orangen- und Zitronenzesten darüberlegen. In die Zwischenräume jeweils ein paar Tropfen des Chiliöls träufeln. Die Minze auf die Orangenfilets legen und einige Tropfen Olivenöl hinzufügen.