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Rein pflanzlich gelieren

Agar

500 g

Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es wird in Japan bereits seit dem 15. Jahrhundert verwendet und ist in den westlichen Ländern seit dem 19. Jahrhundert bekannt. Agar erlaubt eine große Bandbreite von Zubereitungen (Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m.). Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich.

Anwendung: Pro Liter kalter Flüssigkeit 2–10 g Agar einrühren und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis 70 °C. In Zubereitungen mit niedrigem pH-Wert (saurer Bereich) kann Agar an Gelierfähigkeit verlieren.

Eigenschaften: Fein gemahlenes Pulver.

Zutaten: Agar-Agar (E 406)

Nährwerte je 100 g/100 ml
Brennwert 26 kcal/109 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 7 g
davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,02 g

 

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Grundpreis: EUR 99,20 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020001
EUR 49,60
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