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Für blitzschnelles Gelieren - wieder erhitzbar

Gellan

400 g

Mit Gellan können sowohl kalte als auch warme Gelees von schnittfester, stabiler Konsistenz hergestellt werden. Nach dem Gelieren können diese erneut auf bis zu 70–80 °C erhitzt werden. Hohe Temperaturbeständigkeit, geeignet zum Tiefgefrieren. Geschmacksneutral.

Anwendung:
5–10 g Gellan pro Liter Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen, abfüllen und zum Gelieren abkühlen lassen. Bei Bedarf wieder auf bis zu 80 °C erhitzen.

Eigenschaften:
Pulver, fein gemahlen

Gellan verliert in stark salzhaltigen Lösungen an Gelierfähigkeit. In calciumhaltigen Lebensmitteln entfaltet Gellan eine stärkere Wirkung.

Zutaten:
Geliermittel: Gellan (E 418 / Polysaccharid, gewonnen durch mikrobakterielle Fermentation).

 

Nährwerte je 100 g/100 ml
Brennwert 168 kcal/704 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 82 g
Eiweiß 1 g
Natrium 478 mg
Kalium 4.650 mg

 

Rezept mit Gellan: Tomaten-Oliven-Ravioli

Rezept mit Gellan: Béchamel-Cannelloni

Grundpreis: EUR 193,25 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020006
EUR 77,30
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