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Für warme Gelees - vegetarisch

Meticell

300 g

Meticell ist ein Geliermittel, das aus pflanzlicher Zellulose gewonnen wird.Im Gegensatz zu anderen Geliermitteln geliert Meticell beim Erhitzen und wirkt in kalten Zubereitungen verdickend. Meticell eignet sich sehr gut um Teige für Bratlinge, Gemüseklößchen u. ä. zu binden, aber auch zum Panieren ohne Mehl und Ei.

Anwendung:
Zur Herstellung einer Meticell-Grundmischung 30 g Meticell in 1 l warmes Wasser sorgfältig einrühren und im Kühlschrank auf 4 °C herunterkühlen. Die Meticell-Grundmischung wird in die kalten Zubereitungen eingerührt (100 ml Meticell-Grundmischung auf 800 g Zubereitung). Zum Panieren werden die kalten Speisen mit der Meticell-Grundmischung bestrichen und anschließend in der Panade gewendet. Zur Erzielung des Geliereffekts auf 40–60 °C erhitzen.

Eigenschaften:
Fein gemahlenes Pulver. Wirkt in kalten Zubereitungen verdickend. Beim Erhitzen gelieren die Zubereitungen, beim Abkühlen werden sie wieder zähflüssig. 

Zutaten:
Methylzellulose (E 461)

Nährwerte je 100 g/100 ml
Brennwert 187 kcal/748 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 93,5 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,97 g


Rezept mit Meticell: Champignon-Nocken

Rezept mit Meticell: Gemüse-Bällchen

Rezept mit Meticell: Praline vom Thai-Spargel 

Rezept mit Meticell: Rotbarben "Gaudí" 

Rezept mit Meticell: Panade ohne Ei und Mehl

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Grundpreis: EUR 116 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020013
EUR 34,80
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