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Vergessen Sie herkömmliche Saucenbinder!

Xanthan

600 g

 

Xanthan eignet sich ideal zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan ist sehr ergiebig und geschmacksneutral.


Anwendung:
Pro Liter kalter oder heißer Flüssigkeit 3–4 g Xanthan mit einem Stabmixer sorgfältig einrühren. Kein zusätzliches Aufkochen nötig.

Eigenschaften:
Fein gemahlenes Pulver. Xanthan wird durch Gärung von Maisstärke gewonnen. Der Faserstoff hat eine hohe Eindickungs- und Suspensionskraft und kann zum Beispiel feine Stückchen in einer Flüssigkeit im Schwebezustand halten, ohne dass diese absinken, bspw. Kräuter in Dressings oder Fruchtstückchen in Cocktails. Speisen können eingefroren und wieder aufgetaut werden (Gefrier-Tau-Stabilität). Xanthan hat eine ausdauernde Standfestigkeit, Speisen dicken nicht nach und entwickeln keine Haut.

Zutaten:
Verdickungsmittel Xanthan (E 415)

Nährwerte je 100 g/100 ml
Brennwert 160 kcal/640 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 80 g
Eiweiß 0 g
Natrium ca. 3.300 mg


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Grundpreis: EUR 53,33 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020017
EUR 32,00
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