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HotmixPRO Master

Beim HotmixPRO Master besteht das herausstechende Merkmal in der Möglichkeit, während der Verarbeitung von Speisen in der Schüssel ein Vakuum zu erzeugen - eine innovative Technik, die vielfältigen Einsatz in der Küche finden kann:

  • Garen und Schneiden unter Vakuum mit unglaublichen Resultaten! Das Vakuum senkt die Siedetemperatur, so dass die Farbe und das Aroma der Zutaten bewahrt bleiben. Dieses Verfahren ist sehr nützlich bei der Zubereitung von Soßen und anderen cremigen Speisen. Durch die Entfernung der Luft und damit des Sauerstoffs wird auch die Oxidation verhindert. Ferner werden das spezifische Gewicht des Garguts bewahrt und die aeroben Mikroorganismen eliminiert (keine Luft, also keine aeroben Mikroorganismen).
  • Einkochen unter Vakuum, um den Geschmack aller Rezepte dank der niedrigen Temperaturen zu intensivieren. Diese Technik konzentriert die Geschmacksstoffe mit einem Verfahren, bei dem die Farben erhalten bleiben und die flüchtigen Aromen nicht verloren gehen.
  • Imprägnieren unter Vakuum: Beim Erzeugen des Vakuums wird auch die Luft aus dem Gargut eliminiert. Anschließend kann über einen speziellen Anschluss eine Flüssigkeit oder ein von Luft verschiedenes Gas eingeleitet werden, um den Druck in der Schüssel wieder auszugleichen. So erhält man eine Imprägnation mit überraschenden Ergebnissen!
  • Vakuumtrocknen: Diese Technik ist sehr effizient zum Trocknen von Lebensmitteln, da sie keine hohen Temperaturen erfordert. So bleiben die wärmeempfindlichen flüchtigen Aromen in vollem Umfang erhalten. Ein gutes Beispiel für die Anwendung dieser Technik ist das Trocknen von Baisers zum Verbessern der Textur.
   

Max. Fassungsvermögen

2 l

Min./Max. Motor UpM 0-16.000UpM
Geschwindigkeitsstufen 26
Max. durchgehende Arbeitszeit 12 h
Temperaturbereich 24°-190°C
Endvakuum 15 - Vakuum 98% - kochendes Wasser 15 °C
Max. Gesamtleistung 3.100 W
SD-Karte Ja
Material NIRO-Stahl
Netto Gewicht 16 kg
Zubehör

Rühraufsatz, Vakuum Deckel,

Deckel mit Verschluss, Spatel, Durchrührblatt

Artikel-/ISBN-Nr.: 1000100XX230
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