Hampp Shop Login

 

Header

MicroBiscuit Instant

 

 

Logo-Giuseppe

Kreativkoch Messina

 

 

Pordamsa_Porzellan_Auster

Pordamsa Porzellan

 

 

Header_Homepage_Algen

Porto-Muiños Algen

 

 

Hotmix klein

HotmixPRO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Besuchen Sie uns auf unserer neuen Homepage: www.creative-cuisine.de

Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.

CitricSalt

600g

Citric Salt ist das Natriumsalz der Zitronensäure und wird zur Säureregulierung bei der Technik der Sphärisierung verwendet.

Eine Flüssigkeit geliert bei der Sphärisierung so, dass eine membranartige Außenhülle mit einem flüssigen Sphären-Kern entsteht. Dies geschieht dadurch, dass Algin mit Kalzium reagiert. Da Algin sehr säureempfindlich ist, geliert es sofort, wenn es in saure Medien eingerührt wird. Die Sphärisierungsreaktion mit CalcicSalt ist dann nicht mehr möglich ist. Deshalb sollte der ph-Wert der mit Algin vermischten Sphären-Flüssigkeit zwischen 3,5 und 7 liegen. Bei sauren Ausgangsflüssigkeiten kann der Säuregehalt durch die Zugabe von CitricSalt herabgesetzt werden, sodass der ph-Wert angehoben wird. In diesem Fall zuerst Citras in einem Teil der Flüssigkeit lösen, dann Algin zugeben und schließlich den Rest der Flüssigkeit.

CitricSalt wirkt zudem als Antioxidans.

Eigenschaften: Pulver, fein gemahlen; CitricSalt ist hochwasserlöslich und schnell wirksam.

Zutaten: Natriumcitrat (E 331iii)

Nährwerte

je 100g

Brennwert

841 kJ/194kcal

Fett

0 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

57,5g

Natrium 23 g

 

Grundpreis: EUR 19,92 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020005
EUR 14,95
Lieferzeit: 3 - 4 Tage
+
-