Hampp Shop Login

 

Header

MicroBiscuit Instant

 

 

Logo-Giuseppe

Kreativkoch Messina

 

 

Pordamsa_Porzellan_Auster

Pordamsa Porzellan

 

 

Header_Homepage_Algen

Porto-Muiños Algen

 

 

Hotmix klein

HotmixPRO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Besuchen Sie uns auf unserer neuen Homepage: www.creative-cuisine.de

Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.

CalcicSalt

600g

CalcicSalt ist ein Calciumsalz, mit dem Zubereitungen mit Calcium angereichert werden können. Es kommt in der Gastronomie bei den Techniken der Sphärisierung zum Einsatz, bei der calciumhaltige und natriumalginathaltige Flüssigkeiten miteinander reagieren, sodass zarte Geleeperlen entstehen.

CalcicSalt in die Sphärenflüssigkeit oder in das Sphärisierungsbad einrühren und mindestens eine Stunde ruhen lassen.


Bei der Technik der Basis-Sphärisierung wird die mit Algin vermischte Sphären-Flüssigkeit mit einer Spritze oder einem Portionslöffel (je nach gewünschter Sphärengröße) in ein CalcicSalt-Bad gegeben. Die Sphären mit einem Sieblöffel entnehmen und in stilles Wasser tauchen. Bei der Herstellung muss rasch und zügig vorgegangen werden, denn wenn die Kügelchen zu lange im CalcicSalt-Bad liegen, gelieren sie vollständig und sind im Inneren nicht mehr flüssig. Mit dieser Technik entstehen Sphären mit extrem zarter Außenmembran.

Zutaten: Calciumchlorid (E 509)

Nährwerte je 100 g
Brennwert 0 kcal/0 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,03 g

 

 

 

Grundpreis: EUR 19,92 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020004
EUR 11,95
Lieferzeit: 3 - 4 Tage
+
-