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CalcicSalt

600g

CalcicSalt ist ein Calciumsalz, mit dem Zubereitungen mit Calcium angereichert werden können. Es kommt in der Gastronomie bei den Techniken der Sphärisierung zum Einsatz, bei der calciumhaltige und natriumalginathaltige Flüssigkeiten miteinander reagieren, sodass zarte Geleeperlen entstehen.

CalcicSalt in die Sphärenflüssigkeit oder in das Sphärisierungsbad einrühren und mindestens eine Stunde ruhen lassen.


Bei der Technik der Basis-Sphärisierung wird die mit Algin vermischte Sphären-Flüssigkeit mit einer Spritze oder einem Portionslöffel (je nach gewünschter Sphärengröße) in ein CalcicSalt-Bad gegeben. Die Sphären mit einem Sieblöffel entnehmen und in stilles Wasser tauchen. Bei der Herstellung muss rasch und zügig vorgegangen werden, denn wenn die Kügelchen zu lange im CalcicSalt-Bad liegen, gelieren sie vollständig und sind im Inneren nicht mehr flüssig. Mit dieser Technik entstehen Sphären mit extrem zarter Außenmembran.

Zutaten: Calciumchlorid (E 509)

Nährwerte je 100 g
Brennwert 0 kcal/0 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,03 g

 

 

 

Grundpreis: EUR 19,92 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020004
EUR 11,95
Lieferzeit: 3 - 4 Tage
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