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GlucoSalt

600g

GlucoSalt besteht aus zwei Calciumsalzen, mit denen Zubereitungen mit Calcium angereichert werden können. Es kommt in der Gastronomie bei den Techniken der Sphärisierung zum Einsatz, bei der calciumhaltige und natriumalginathaltige Flüssigkeiten miteinander reagieren, sodass zarte Geleeperlen entstehen.

 

Bei der Technik der sogenannten "inversen Sphärisierung" wird die Sphären-Flüssigkeit mit GlucoSalt gemischt (oft wird auch noch Xanthan verwendet, um die Ausgangsflüssigkeit anzudicken) und zum Gelieren mit einer Spritze oder einem Portionslöffel (je nach gewünschter Sphärengröße) in ein Algin-Bad getaucht. Die mithilfe dieser Technik entstehenden Sphären sind sehr stabil und bei richtiger Aufbewahrung - in Öl, damit sie nicht verkleben - lange haltbar. Aufgrund der Hitzestabilität können diese Sphären sogar erwärmt und in warmen Saucen oder Suppen serviert werden.

Gluco verhält sich mit allen Nahrungsmittel vollkommen geschmacksneutral.

 

Anwendung: GlucoSalt in die Sphärenflüssigkeit oder ins Sphärisierungsbad einrühren und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Zutaten: Calciumlactat (E 327); Calciumgluconat (E578)

Nährwerte

je 100g

Brennwert

1070 kJ/256kcal

Fett

0 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

81,5g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0.0075 g

Natrium 0,003 g

 

Grundpreis: EUR 49,92 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020007
EUR 29,95
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