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Ferran Adrià / Juli Soler / Albert Adrià

elBulli 1994-1997

elBulli 1994-1997 geht zurück zu den Anfängen des spanischen Küchenchefs und dokumentiert, wie sich Ferran Adriàs hervorragende traditionelle Küche verwandelte und seine Kochrevolution begann.
Im Mittelpunkt dieser Umwandlung stand die Idee, nicht einfach nur bestehende Rezepte zu variieren oder Zutaten und Herstellungsarten kreativ miteinander zu kombinieren. Vielmehr sollten ganz neue Kochkonzepte entstehen, die traditionelle Küchentechniken mit innovativen Herstellungsverfahren und neu entwickelten Arbeitswerkzeugen verbanden. Das Ergebnis waren Gerichte mit völlig neuartigen Geschmackscharakteristika und ungewöhnlichen Texturen, wie Gelees aus Gemüse oder Eisplätzchen aus Whiskey.

Auch dieser Band glänzt mit atemberaubenden Foodfotos und schildert detailliert die revolutionären Kochtechniken und die dahinter stehenden Philosophien des elBulli-Teams.

416 Seiten, gebunden im Schuber,
mit zahlreichen farbigen Abbildungen,
inklusive CD-ROM und detailliertem Benutzer-Guide

aktuell nicht lieferbar!


Artikel-/ISBN-Nr.: 978-3-936682-47-2
EUR 160,00
inkl. 7 % MwSt.
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Bei uns finden Sie Bücher von Meisterköchen wie Eckart Witzigmann, der vom Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt wurde, oder Ferran Adrià, dessen Restaurant elBulli mehrfach als "Bestes Restaurant" der Welt ausgezeichnet wurde. Stefan Marquard, der "Wilde" unter den deutschen Spitzenköchen, bezaubert mit ebenso gesunden wie fantasievollen Rezepten für Kinder. In vielen unseren Büchern gibt es schwäbische Klassiker neu zu entdecken: die Maultasche, den Eintopf Gaisburger Marsch - auch Kartoffelschnitz und Spätzle genannt - oder die Wurstknöpfle (die schwäbische Antwort auf die bayerischen Leberknödel). Die Preisträger des internationalen Eckart-Witzigmann-Preises laden zur Götterspeisung und Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel vom ARD-Buffet spielen zum kulinarischen Quartett auf. Oder lieber dicke Fische (Butt) und exquisiter Wein? Letzterer werden von renommierten Weinsachverständigen wie Otto Geisel, Frank Kämmer und Mario Scheuermann empfohlen. Außerdem wird Sonntagskuchen gebacken und Albert Adrià serviert elBulli-Desserts. Die bekannte, von Ernährungsexperten entwickelte PfundsFit-Reihe verführt zum Schlankessen bzw. zum Kochen und Backen. Ob Fleischwurst oder Spiegelei, ob Haute Cuisine, schwäbische Küche oder interkulturelle Rezepte in unseren Büchern gibt es so manches neue Lieblingsrezept zu entdecken. Mit den Texturas von Albert & Ferran Adrià werden Kocherlebnisse der besonderen Art möglich. Die Bücher im Bereich Regionalia und Freizeit laden dazu ein Land und Leute aktiv zu entdecken: ob bei der Rad-Tour de Ländle oder beim Walken, ob in Feuerbach, Göppingen oder Ulm, ob auf dem Wasen oder im Automuseum, beim Marathon in New York oder beim Joggen in Stuttgart, mit Kindern in Baden-Württemberg oder allein auf dem Jakobsweg.