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Für blitzschnelles Gelieren - wieder erhitzbar

Gellan

400 g

Mit Gellan können sowohl kalte als auch warme Gelees von schnittfester, stabiler Konsistenz hergestellt werden. Nach dem Gelieren können diese erneut auf bis zu 70–80 °C erhitzt werden. Hohe Temperaturbeständigkeit, geeignet zum Tiefgefrieren. Geschmacksneutral.

Anwendung:
5–10 g Gellan pro Liter Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen, abfüllen und zum Gelieren abkühlen lassen. Bei Bedarf wieder auf bis zu 80 °C erhitzen.

Eigenschaften:
Pulver, fein gemahlen

Gellan verliert in stark salzhaltigen Lösungen an Gelierfähigkeit. In calciumhaltigen Lebensmitteln entfaltet Gellan eine stärkere Wirkung.

Zutaten:
Geliermittel: Gellan (E 418 / Polysaccharid, gewonnen durch mikrobakterielle Fermentation).

 

Nährwerte je 100 g/100 ml
Brennwert 168 kcal/704 kJ
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 82 g
Eiweiß 1 g
Natrium 478 mg
Kalium 4.650 mg

 

Rezept mit Gellan: Tomaten-Oliven-Ravioli

Rezept mit Gellan: Béchamel-Cannelloni

Grundpreis: EUR 193,25 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020006
EUR 77,30
inkl. 19 % MwSt.
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Bei uns finden Sie Bücher von Meisterköchen wie Eckart Witzigmann, der vom Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt wurde, oder Ferran Adrià, dessen Restaurant elBulli mehrfach als "Bestes Restaurant" der Welt ausgezeichnet wurde. Stefan Marquard, der "Wilde" unter den deutschen Spitzenköchen, bezaubert mit ebenso gesunden wie fantasievollen Rezepten für Kinder. In vielen unseren Büchern gibt es schwäbische Klassiker neu zu entdecken: die Maultasche, den Eintopf Gaisburger Marsch - auch Kartoffelschnitz und Spätzle genannt - oder die Wurstknöpfle (die schwäbische Antwort auf die bayerischen Leberknödel). Die Preisträger des internationalen Eckart-Witzigmann-Preises laden zur Götterspeisung und Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel vom ARD-Buffet spielen zum kulinarischen Quartett auf. Oder lieber dicke Fische (Butt) und exquisiter Wein? Letzterer werden von renommierten Weinsachverständigen wie Otto Geisel, Frank Kämmer und Mario Scheuermann empfohlen. Außerdem wird Sonntagskuchen gebacken und Albert Adrià serviert elBulli-Desserts. Die bekannte, von Ernährungsexperten entwickelte PfundsFit-Reihe verführt zum Schlankessen bzw. zum Kochen und Backen. Ob Fleischwurst oder Spiegelei, ob Haute Cuisine, schwäbische Küche oder interkulturelle Rezepte in unseren Büchern gibt es so manches neue Lieblingsrezept zu entdecken. Mit den Texturas von Albert & Ferran Adrià werden Kocherlebnisse der besonderen Art möglich. Die Bücher im Bereich Regionalia und Freizeit laden dazu ein Land und Leute aktiv zu entdecken: ob bei der Rad-Tour de Ländle oder beim Walken, ob in Feuerbach, Göppingen oder Ulm, ob auf dem Wasen oder im Automuseum, beim Marathon in New York oder beim Joggen in Stuttgart, mit Kindern in Baden-Württemberg oder allein auf dem Jakobsweg.