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Maltodex

800 g

Maltodex wird aus Tapioka gewonnen. Das Kohlenhydrat schmeckt nur schwach süß und wird als Bindemittel oder Füllstoff verwendet. Es ist in kalten und warmen Flüssigkeiten löslich, kann aber auch festeren Zubereitungen wie zum Beispiel Teigen zugefügt werden.

Anwendung:
Maltodex wird verschiedenen Zubereitungen wie zum Beispiel Krokant- oder Hippenmassen beigemischt oder kann mit Ölen zu aromatischen Teigen mit glatter oder erdähnlicher Konsistenz verarbeitet werden.

Eigenschaften:
Sehr fein gemahlenes Pulver mit geringer Süßkraft. Kann als Geschmacksträger verwendet werden, da es ölhaltige Flüssigkeiten absorbiert. So lassen sich mit Maltodex flüssige Fette (Schokolade, Öl, etc.) in geschmacksintensive Pulver verwandeln.  

Zutaten:
Maltodextrin aus Tapioka

Nährwerte je 100 g/100 ml
Brennwert 391 kcal/1.663 kJ
Fett 0,15 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 97 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,5 g


Rezept mit Maltodex: Walnussplätzchen mit Maltodex

Rezept mit Maltodex: Garnelenkugeln

Grundpreis: EUR 52,50 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020012
EUR 42,00
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Bei uns finden Sie Bücher von Meisterköchen wie Eckart Witzigmann, der vom Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt wurde, oder Ferran Adrià, dessen Restaurant elBulli mehrfach als "Bestes Restaurant" der Welt ausgezeichnet wurde. Stefan Marquard, der "Wilde" unter den deutschen Spitzenköchen, bezaubert mit ebenso gesunden wie fantasievollen Rezepten für Kinder. In vielen unseren Büchern gibt es schwäbische Klassiker neu zu entdecken: die Maultasche, den Eintopf Gaisburger Marsch - auch Kartoffelschnitz und Spätzle genannt - oder die Wurstknöpfle (die schwäbische Antwort auf die bayerischen Leberknödel). Die Preisträger des internationalen Eckart-Witzigmann-Preises laden zur Götterspeisung und Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel vom ARD-Buffet spielen zum kulinarischen Quartett auf. Oder lieber dicke Fische (Butt) und exquisiter Wein? Letzterer werden von renommierten Weinsachverständigen wie Otto Geisel, Frank Kämmer und Mario Scheuermann empfohlen. Außerdem wird Sonntagskuchen gebacken und Albert Adrià serviert elBulli-Desserts. Die bekannte, von Ernährungsexperten entwickelte PfundsFit-Reihe verführt zum Schlankessen bzw. zum Kochen und Backen. Ob Fleischwurst oder Spiegelei, ob Haute Cuisine, schwäbische Küche oder interkulturelle Rezepte in unseren Büchern gibt es so manches neue Lieblingsrezept zu entdecken. Mit den Texturas von Albert & Ferran Adrià werden Kocherlebnisse der besonderen Art möglich. Die Bücher im Bereich Regionalia und Freizeit laden dazu ein Land und Leute aktiv zu entdecken: ob bei der Rad-Tour de Ländle oder beim Walken, ob in Feuerbach, Göppingen oder Ulm, ob auf dem Wasen oder im Automuseum, beim Marathon in New York oder beim Joggen in Stuttgart, mit Kindern in Baden-Württemberg oder allein auf dem Jakobsweg.