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GlucoSalt

600g

GlucoSalt besteht aus zwei Calciumsalzen, mit denen Zubereitungen mit Calcium angereichert werden können. Es kommt in der Gastronomie bei den Techniken der Sphärisierung zum Einsatz, bei der calciumhaltige und natriumalginathaltige Flüssigkeiten miteinander reagieren, sodass zarte Geleeperlen entstehen.

 

Bei der Technik der sogenannten "inversen Sphärisierung" wird die Sphären-Flüssigkeit mit GlucoSalt gemischt (oft wird auch noch Xanthan verwendet, um die Ausgangsflüssigkeit anzudicken) und zum Gelieren mit einer Spritze oder einem Portionslöffel (je nach gewünschter Sphärengröße) in ein Algin-Bad getaucht. Die mithilfe dieser Technik entstehenden Sphären sind sehr stabil und bei richtiger Aufbewahrung - in Öl, damit sie nicht verkleben - lange haltbar. Aufgrund der Hitzestabilität können diese Sphären sogar erwärmt und in warmen Saucen oder Suppen serviert werden.

Gluco verhält sich mit allen Nahrungsmittel vollkommen geschmacksneutral.

 

Anwendung: GlucoSalt in die Sphärenflüssigkeit oder ins Sphärisierungsbad einrühren und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Zutaten: Calciumlactat (E 327); Calciumgluconat (E578)

Nährwerte

je 100g

Brennwert

1070 kJ/256kcal

Fett

0 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

81,5g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0.0075 g

Natrium 0,003 g

 

Grundpreis: EUR 49,92 pro kg

Artikel-/ISBN-Nr.: 100020007
EUR 29,95
Lieferzeit: 3 - 4 Tage
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Bei uns finden Sie Bücher von Meisterköchen wie Eckart Witzigmann, der vom Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt wurde, oder Ferran Adrià, dessen Restaurant elBulli mehrfach als "Bestes Restaurant" der Welt ausgezeichnet wurde. Stefan Marquard, der "Wilde" unter den deutschen Spitzenköchen, bezaubert mit ebenso gesunden wie fantasievollen Rezepten für Kinder. In vielen unseren Büchern gibt es schwäbische Klassiker neu zu entdecken: die Maultasche, den Eintopf Gaisburger Marsch - auch Kartoffelschnitz und Spätzle genannt - oder die Wurstknöpfle (die schwäbische Antwort auf die bayerischen Leberknödel). Die Preisträger des internationalen Eckart-Witzigmann-Preises laden zur Götterspeisung und Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel vom ARD-Buffet spielen zum kulinarischen Quartett auf. Oder lieber dicke Fische (Butt) und exquisiter Wein? Letzterer werden von renommierten Weinsachverständigen wie Otto Geisel, Frank Kämmer und Mario Scheuermann empfohlen. Außerdem wird Sonntagskuchen gebacken und Albert Adrià serviert elBulli-Desserts. Die bekannte, von Ernährungsexperten entwickelte PfundsFit-Reihe verführt zum Schlankessen bzw. zum Kochen und Backen. Ob Fleischwurst oder Spiegelei, ob Haute Cuisine, schwäbische Küche oder interkulturelle Rezepte in unseren Büchern gibt es so manches neue Lieblingsrezept zu entdecken. Mit den Texturas von Albert & Ferran Adrià werden Kocherlebnisse der besonderen Art möglich. Die Bücher im Bereich Regionalia und Freizeit laden dazu ein Land und Leute aktiv zu entdecken: ob bei der Rad-Tour de Ländle oder beim Walken, ob in Feuerbach, Göppingen oder Ulm, ob auf dem Wasen oder im Automuseum, beim Marathon in New York oder beim Joggen in Stuttgart, mit Kindern in Baden-Württemberg oder allein auf dem Jakobsweg.