Hampp Shop Login

Magische Cocktails

 Cocktails_mit_schwebenden_Elementen_Texturas_Xantana

 

 Xanthan_vorschau

Xanthan macht nicht nur das Abbinden von Saucen zum Kinderspiel, da es ohne Aufkochen wirkt, eignet es sich auch wunderbar, um Säfte und Cocktails leicht anzudicken. Und: Es lässt Elemente wie beispielsweise Früchte, Kräuter oder sphärischen Kaviar gleichmäßig in den Flüssigkeiten schweben. Ein Hauch Xanthan genügt, denn dieses magische Bindemittel aus Maisstärke ist sehr ergiebig. Außerdem geschmacksneutral.

 

Hier ein Rezept für:

Weiße Sangría mit schwebenden Früchten 

500 ml weiße Sangría

1,4 g Xanthan

Früchte und Kräuter nach Belieben

 

Sangría und Xanthan in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen. Die anfängliche Eintrübung der Flüssigkeit verschwindet, so dass alles wieder schön klar und transparent ist. Idealerweise noch absieben und einige Stunden kühl stellen, damit alle Luftbläschen entweichen.

Wenn Sie nun feste Zutaten wie Früchte und Kräuter hinzugeben, setzen sich diese nicht ab, sondern “schweben” gleichsam in der Sangría.