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Coco Colada

Coco_Colada_Texturas_Xantana_Easy_Kit_Cocktail  Xanthan_vorschau

Zutaten für 10 Personen

250 g Kokosnusspüree

0,2 g Xanthan (CreativeCuisine)

200 g Ananas

25 g Rum

100 g Kakaobutter

100 g Schokoladenglasur, 70 %

 

Weitere Zutaten

Minzblättchen

 

Außerdem

1 Silikonform mit halbkugelförmigen Vertiefungen

1 Pralinengabel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Das Kokosnusspüree durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit dabei auffangen. XANTANA mit dem Stabmixer etwa 2 Minuten lang einrühren, bis eine dickflüssige Mischung ohne Klümpchen entsteht.

Die Flüssigkeit mithilfe einer Spritze in die Silikonform füllen und einfrieren.

Die Ananas in Würfel von 0,5 Zentimeter schneiden. In Rum einlegen und 2 Stunden ziehen lassen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

Kakaobutter und Schokoladenglasur in der Mikrowelle bei maximaler Leistung schmelzen. Die gefrorenen Kokos-Halbkugeln mit einer Pralinengabel bis zum Rand eintauchen, sodass sie wie eine mittig halbierte Kokosnuss aussehen. Die Glasur fest werden lassen und in den Gefrierschrank stellen.

 

Anrichten und Servieren

• Die Kokoskugeln auf einen gefrorenen Teller legen.

• Mit den abgetropften Ananaswürfeln und jeweils einem Minzblättchen garnieren.