Hampp Shop Login

Sphärischer Mango-Daiquiri

Sphaerischer_Mango-Daiquiri_Texturas_Algin_Gluco_Xantana_Easy_Kit_Cocktail  Gluco_TexturasAlgin_TexturasXanthan_vorschau

Zutaten für 10 Personen

40 g Wasser

40 g Zucker

150 g Mangosaft

10 g Passionsfruchtsaft

50 g Rum

5 g GLUCO

0,5 g Xanthan

 

Für das ALGIN-Bad

5 g ALGIN

1 l Wasser (Stilles Mineralwasser mit einem Kalzium-Gehalt von unter 50 mg/l verwenden!)

 

Weitere Zutaten

Passionsfrucht zum Garnieren

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Zubereitung

Für das ALGIN-Bad das ALGIN in 500 g Wasser mit dem Stabmixer einrühren. Wenn die Mischung glatt und gleichmäßig ist, den Rest des Wassers hinzugeben und verrühren. Mindestens 8 Stunden ruhen lassen.

Wasser und Zucker vermischen, aufkochen und abkühlen lassen. Die Säfte mit Rum und dem Zuckersirup mischen. GLUCO mit dem Mixstab einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Xanthan zufügen und weiterrühren, bis eine gleichmäßige und leicht dickflüssige Mischung entsteht.

Die Sirup-Saftmischung mit dem 2,5-ml-Messlöffel portionsweise in das ALGIN-Bad geben, sodass Sphären entstehen. Eine Minute ziehen lassen, dann mit einem Sieblöffel aus dem Bad nehmen, mit stillem Wasser (mit einem Kalzium-Gehalt von unter 50 mg/l) abspülen. In Sirup eingelegt können die Sphären einige Zeit aufbewahrt werden.

 

Anrichten und Servieren

Auf zerstoßenem Eis und mit Passionsfrucht garniert servieren.