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Speisealgen - gesunde Geschmacksvielfalt aus dem Meer

Algensalat_Artikel

 

Abwechslungsreich und gesund – für Vegetarier und Veganer besonders geeignet
Algen bieten eine ungeahnte Vielfalt an Geschmacksrichtungen aus dem Meer. Es gibt Algensorten, die mild nach Miesmuscheln und Meerwasser schmecken, andere erinnern an Krustentiere oder Entenmuscheln, wieder andere haben einen neutralen, gemüseähnlichen Geschmack und überzeugen durch ihre knusprige Textur.

Aus Algen lassen sich knackige Salate herstellen, Tapas und Vorspeisen ergänzen, aber auch Reis- und Nudelgerichte, Eierspeisen, Suppen und Eintöpfe, Schmorgerichte, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte abrunden und bereichern.

Großes Gesundheitsplus: Speisealgen sind reich an Proteinen, Mineral- und Ballaststoffen und enthalten kaum Fett und Zucker.

Frische Algen in Salz
Schonend haltbar gemacht
Bei unseren eingesalzenen Speisealgen von der nordwestspanischen Atlantikküste handelt es sich um frische Algen, die durch Salz schonend haltbar gemacht werden. Sie behalten dadurch das volle Aromenspektrum von frischen Algen, sind jedoch gekühlt bis zu sechs Monate haltbar. Der Vorteil: Keinerlei chemische Konservierungsstoffe bei langer Haltbarkeit.

Einfach zubereitet: Abspülen, Kochen, weiterverarbeiten
Für die Zubereitung werden die Algen kurz mehrfach in kaltem Wasser gespült und anschließend je nach Sorte zwischen 20 bis 40 Minuten in Wasser gekocht. Danach können sie ganz nach Lust und Laune weiterverarbeitet werden.

Getrocknete Algen
Lange haltbar und äußerst ergiebig
Unsere Produkte aus getrockneten Algen sind besonders lange haltbar und eignen sich deshalb für die Vorratshaltung und den spontanen Gebrauch. Getrocknete Algen sind zudem äußerst ergiebig: nach dem Wässern nehmen sie je nach Sorte das Vier- bis Zehnfache ihres Trockenvolumens an.

Einfach zubereitet: Wässern, Kochen und weiterverarbeiten
Für die Zubereitung werden die Algen 5 bis 10 Minuten in schwach gesalzenem Wasser eingeweicht und anschließend je nach Sorte zwischen 5 und 40 Minuten in Wasser gekocht. Danach können sie zu Salaten, Gemüsebeilagen oder als Beigabe in andere Gerichte weiterverarbeitet werden.

Verzehrfertige Algenprodukte
Unsere köstlich eingelegten Algen wie Wakame oder Meeresspaghetti in Salzlake oder fertig gewürzte Algensalate sind lange haltbar und eignen sich deshalb ausgezeichnet für die Vorratshaltung und den spontanen Verzehr. Mit ihnen lassen sich Salate ergänzen und verfeinern, Tapas und Kanapees herstellen sowie Pastagerichte und Eierspeisen bereichern.