Hampp Shop Login

Mango-Sphären

 Rezept_Mango-Sphaeren_Algin_Calcic_Citras

Algin_TexturasCalcicCitras

Für die Mango-Mischung:

250 g Mangopüree

250 g Wasser

1,8 g Algin

1,3 g Citras

 

Für das Calcic-Bad:

6,5 g Calcic

1 l Wasser

 

Für die Mango-Mischung Wasser und Citras mit dem Stabmixer vermischen. Algin hinzufügen und ebenfalls mit dem Stabmixer verrühren, bis es sich auflöst. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen, damit das Algin besser aufquellen kann.

Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung und das Mangopüree mit dem Mixstab glatt rühren. In einem luftdichten Gefäß kühl stellen.

Für das Calcic-Bad Calcic mit einem Schneebesen in das Wasser einrühren und in ein ca. 5 cm hohes Gefäß füllen.

Für die Mango-Sphären mit einem halbrunden Sphärenlöffel die Mango-Mischung in das Calcic-Bad gleiten lassen, sodass runde, gleichmäßige Sphären entstehen. Die einzelnen Sphären ca. 2 Minuten im Calcic-Bad ziehen lassen, mit einem Sieblöffel herausnehmen und in kaltem Wasser abspülen.