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Garnelenkugeln

 Maltokugeln_Garnelenoel_200  MaltodexFoto

 

Für das Garnelenpulver:

100 g Garnelenköpfe

 

Die Garnelen in einem Mixer zerkleinern bis eine Paste entsteht.

Etwas Garnelenpaste auf ein Backpapier geben, mit Klarsichtfolie abdecken und mit dem Teigroller dünn verteilen. Die Folie abnehmen und bei 130 °C backen, bis die Masse vollständig trocken ist.

Abkühlen lassen und im Mixer zu feinem Pulver vermahlen.

 

Für das Garnelenöl:

100 g Olivenöl (0,4)

60 g Garnelenpulver (Zubereitung s. o.)

 

Die Zutaten vermischen und auf 50 °C erhitzen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Öl durch einen Superbag passieren.

 

Für die Garnelenkugeln

20 g Garnelenöl (Zubereitung s. o.)

40 g Maltodex (CreativeCuisine)

0,5 g Salz

Das Öl nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Handquirl zum Maltodex geben, bis sich lockere Kugeln bilden. Mit Salz abschmecken.

Die Garnelenkugeln in eine heiße Pfanne geben. Die Kugeln nehmen beim Erhitzen eine noch rundere Form an.