Hampp Shop Login

Austern mit Zitronen-Air

 Austern_mit_Zitronenluft_Texturas_Lecite_Easy_Kit_Cuisine Lecithin vorschau

Zutaten für 4 Personen                                   

175 g Zitronensaft

125 g Wasser

1,5 g Lecithin (CreativeCuisine)

abgeriebene Zitronenschale

4 Austern

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Zitronensaft und Wasser mischen. Lecithin mit einem Mixstab einrühren und auflösen. Dann mit dem Mixer an der Oberfläche der Flüssigkeit Luft einarbeiten, sodass eine schaumige Textur entsteht. Sobald sich die Air gebildet hat, eine Minute ruhen lassen und servieren.

 

Anrichten und Servieren

Auf die geöffneten Austern etwas abgeriebene Zitronenschale geben und mit einem kleinen Löffel etwas Air darauf verteilen.

 

Zubereitungstipps

• Aufgrund ihrer Säure passt diese Air sehr gut zu Meeresfrüchten und Fisch.

• Für die Verwendung auf Süßspeisen, einen Teil des Wassers durch Sirup ersetzen.

• Nach Geschmack kann der Zitronensaft durch andere Zitrusfruchtsäfte wie Orangen- oder Grapefruitsaft ersetzt werden.