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Kaviar aus roten Früchten

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  Algin Texturas Gluco Texturas

Zutaten für 10 Personen

500 g rote Früchte, tiefgefroren

150 g Zucker

100 g Wasser

2 Einheiten ALGIN (= 2 g)

 

Für das GLUCO-Bad:

500 g Wasser

8 Einheiten GLUCO (= 4,8g)

 

Weitere Zutaten

Atsinakresseblättchen (Blätter mit Anisgeschmack)

 

 

Zubereitung

Die gefrorenen, roten Früchte mit Wasser (100 g) und Zucker mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und zwei Löcher hineinstechen. In der Mikrowelle bei maximaler Leistung ca. 15 Minuten garen. Die Früchte sollten dabei weißlich werden. Ohne Druckausübung abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

Für den Kaviar 250 g Flüssigkeit abmessen und darin ALGIN mit dem Stabmixer einrühren und auflösen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Für das GLUCO-Bad das GLUCO mit einem Schneebesen im Wasser (500 g) auflösen. Bis zur Verwendung ruhen lassen.

Um den Kaviar herzustellen, eine Spritze mit der Mischung füllen und vorsichtig einzelne Tropfen in das GLUCO-Bad geben. Kurz ziehen lassen. Sobald sich der Kaviar geformt hat, mit einem Sieblöffel herausnehmen und mit stillem Mineralwasser abspülen. Sofort servieren.

 

Anrichten und Servieren

Zum Servieren den Fruchtkaviar mit einem Sieblöffel auf einen Amuse-Bouche-Löffel geben und mit einem Atsinakresseblatt verzieren.