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Aprikosen-Gelee

 Aprikosen-Gelee_Rezeptfoto

Algin_TexturasCitras_TexturasGluco_Texturas

125 g Zucker

8 g Algin

400 g Aprikosenpüree

3 g Citras

100 ml Mineralwasser

3 g Gluco

3 g Zitronensäurepulver

 

Zucker und Algin mischen und zusammen mit Aprikosenpüree, Citras und Mineralwasser in einen Topf geben. Gut umrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren auf ungefähr 70 °C erhitzen. Dann Gluco und Zitronensäure hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen.

Die Mischung in eine Schüssel füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach die Mischung mit dem Handrührgerät umrühren und in eine Form nach Wahl füllen. Bis zur Verwendung bei –18 °C in den Gefrierschrank stellen.

Im Rezeptbild wurde das Aprikosengelee als Füllung für einen Plumcake verwendet.