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Aprikosenzungen

LyoAlbaricoque_aprikosenzungen  LYO_Albaricoque_Aprikose

 

Für die Zuckerlösung (1:1):

100 g Wasser

100 g Zucker

 

Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Für die Aprikosenzungen:

45 g Zuckerlösung 1:1, (vorheriger Zubereitungsschritt)

10 g Lyo Albaricoque (gefriergetrocknete Aprikosen), zu Pulver vermahlen

10 g Mehl

10 g zimmerwarme Butter

 

Außerdem:

1 Schablone aus dem Kit Croquanter

1 Teflon-Matte aus dem Kit Croquanter

 

Die Zuckerlösung mit den Lyo-Früchten und dem Mehl im Mixer zu einer glatten, feinen Masse verarbeiten. Die Butter einrühren und die Masse im Kühlschrank 8 Stunden ruhen lassen.

Auf einer ebenen Fläche eine Teflon-Matte aus dem Kit Croquanter ausbreiten und eine Schablone auflegen. Mit einem Spatel die Lyo-Fruchtmasse darauf verstreichen. Die Schablone wegnehmen und Backofen bei 180 °C 4 Minuten backen.