Hampp Shop Login

Frische Feigenmarmelade aus Lyo Higo

 

 

lyohigo_feigenmarmelade  LYO_Higo_Feige

 

  

 
 

 

Für die Zuckerlösung, 60 %:

200 g Wasser

120 g Zucker

Wasser und Zucker in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

 

Für die frische Marmelade aus Lyo Higo:

30 g Lyo Higo (gefriergetrocknete Feigen)

30 g weißer Rum

60 g Zuckerlösung, 60 % (vorheriger Zubereitungsschritt)

frisch abgeriebene Zitronenschale (nach Bedarf)

 

Die gefriergetrockneten Feigen in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Vor dem Verzehr im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.

Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Früchte nicht gekocht werden und so das ganze Aroma frischer Früchte entwickeln.