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Flüssige Kirschen

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Zutaten für 10 Personen                                

0,4 g Xanthan (CreativeCuisine)

500 g Kirschsaft

125 g Kakaobutter

125 g Schokoladenglasur, 70 %

 

Weitere Zutaten

 

Kirschstengel

 

Blattgold

 

 

 

 

Außerdem

1 Silikonform für kirschgroße Kugeln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Xanthan mit einem Mixstab in den Kirschsaft einrühren und auflösen.

Den angedickten Kirschsaft in die Silikonform gießen und einfrieren. Wenn die Masse halbgefroren ist, die Kirschstengel in die Kirschen stecken und die Form erneut einfrieren. Die gefrorenen Kirschen aus der Form nehmen und im Tiefkühlschrank aufbewahren.

Für die Kakaohülle der Kirschen die Kakaobutter und die Schokoladenglasur getrennt voneinander schmelzen. Beides mischen und die gefrorenen Kirschen einzeln ganz eintauchen. In den Kühlschrank stellen.

 

Anrichten und Servieren

Zum Verzieren mit einem Pinsel jeweils ein Stückchen Blattgold auf die kalten Kirschen auftragen.