Hampp Shop Login

Minimuffins mit Vanille und Honig

Minimuffins_mit_Vanille_und_Honig_Texturas_Crumiel_Easy_Kit_Patisserie Crumiel_Texturas

Zutaten für 20 Stück

90 g Butter

85 g Zucker

50 g CRUMIEL

10 g brauner Zucker

Salz

5 Bourbon-Vanilleschoten

100 g Ei

90 g Mehl

2,5 g Hefe

 

Außerdem

1 Silikonform für 20 Minimuffins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Die weiche Butter mit Zucker, 25 g CRUMIEL, braunem Zucker, Salz und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren.

Die Eier, das gesiebte Mehl und die Hefe einrühren.

Den Hefeteig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Das restliche CRUMIEL hinzufügen und den Teig in die Muffinform füllen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten backen.

 

Zubereitungstipps

• Die Minimuffins können auch mit Zitrusfrüchten anstatt mit Vanille aromatisiert verwendet werden.

• Die Muffins schmecken sehr gut mit Marmelade.