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Vanilleeis umhüllt von Knister-Schokolade

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Zutaten für 10 Eis am Stiel

Für das Vanilleeis

250 g Sahne (35% Fettgehalt)

200 g Milch

1 Bourbon-Vanilleschote

200 g Eigelb

250 g Zucker

3 Blatt Gelatine, in Wasser eingeweicht

 

Für den SPARKYS-Schokoladen-Überzug

250 g Kakaobutter

250 g Schokoladenglasur, 70 %

60 g SPARKYS

 

Außerdem

Eisformen für Eis am Stiel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Für das Vanilleeis Sahne und Milch in einem Stieltopf erwärmen und das ausgekratzte Vanillemark dazugeben. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen.

Ein Drittel der warmen Sahne-Milch-Mischung zur Zucker-Eigelb-Mischung geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Rest der Sahne-Milch-Mischung hinzufügen und weiter rühren.

Die Masse zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Spatel auf max. 85 °C erwärmen Die ausgedrückten Gelatineblätter hinzugeben und so lange rühren, bis diese sich ganz aufgelöst haben. Die Mischung durch ein Sieb geben und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach mit einem Mixer aufschlagen. Die Eisformen mit der Mischung füllen und einfrieren.

Für die SPARKYS-Umhüllung die Kakaobutter in der Mikrowelle bei maximaler Leistung schmelzen und mit der Schokoladenglasur zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. SPARKYS untermischen. Das gefrorene Eis in das Bad eintauchen und auf einem Backpapier aushärten lassen.

 

Zubereitungstipps

• Für die SPARKYS-Schokoladen-Mischung muss ein hohes, schmales Gefäß verwendet werden, um das Eis gut eintauchen zu können.

• Der Überzug kann auch mit weißer Schokolade oder Milchschokolade hergestellt werden.