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Grüner Spargel mit Shiitake-Pilzen

 

 metil_spargel   Meticell vorschau

 

Für die Metil-Basis:

3 g Meticell (CreativeCuisine)

100 g Wasser

 

In einem Topf mit dem Mixstab Meticell in das Wasser einrühren, bis das Meticell komplett aufgelöst ist. Auf 90 °C erhitzen und 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (auf 4 °C herunterkühlen).

 

Für den grünen Spargel mit Shiitake-Pilzen:

getrocknete Shiitake-Pilze, in Wasser eingeweicht (nach Bedarf)

grüner Spargel (nach Bedarf)

Meticell-Basis nach Bedarf (vorheriger Zubereitungsschritt)

Salz

 

Außerdem:

1 Pfanne

Olivenöl

 

Am Vorabend die getrockneten Shiitake-Pilze in Wasser einweichen.

Spargel schälen, Wasser aufkochen und den Spargel darin al dente kochen. In Eiswasser abkühlen lassen. Den Spargel mit etwas Meticell-Basis einpinseln und in den klein gehackten Pilzen wenden. Dabei die Spargelköpfe auslassen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin goldbraun anbraten und mit Salz abschmecken.