Hampp Shop Login

Thai-Erdnuss-Plätzchen

Thai-Erdnuss-Plaetzchen_Texturas_Crumiel_Easy_Kit_Patisserie Crumiel Texturas

Zutaten für 10 Personen

125 g geröstete Erdnüsse

125 g CRUMIEL

1 g Salz

 

Weitere Zutaten

Madras-Currypulver

Chiliöl

abgeriebene Limettenschale

 

Außerdem

1 Silikonform mit zylinderförmigen Vertiefungen (1 cm hoch, 3 cm Durchmesser)

 

Zubereitung

Die gerösteten Erdnüsse zu einem zuckerähnlichen Pulver vermahlen.

CRUMIEL, Erdnüsse und Salz vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mischung in die Silikonform geben, die Vertiefungen jeweils bis zum Rand füllen. Andrücken und nachfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 5 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Masse vor dem Abkühlen nochmals leicht andrücken.

 

Anrichten und Servieren

Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Chiliöl geben. Curry in einer feinen Linie darüber streuen und jeweils etwas abgeriebene Limettenschale darüber geben.

 

Zubereitungstipps

• Die Erdnüsse können auch durch andere Nüsse mit demselben Fettgehalt ersetzt werden.

• Bei diesem Rezept bewirkt das Öl der Nüsse, dass der Honig schmilzt. CRUMIEL hat die Funktion eines „Klebstoffs“.