Zutaten für 10 Personen 125 g geröstete Erdnüsse 125 g CRUMIEL 1 g Salz
Weitere Zutaten Madras-Currypulver Chiliöl abgeriebene Limettenschale
Außerdem 1 Silikonform mit zylinderförmigen Vertiefungen (1 cm hoch, 3 cm Durchmesser) |
|
Zubereitung Die gerösteten Erdnüsse zu einem zuckerähnlichen Pulver vermahlen. CRUMIEL, Erdnüsse und Salz vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mischung in die Silikonform geben, die Vertiefungen jeweils bis zum Rand füllen. Andrücken und nachfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 5 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Masse vor dem Abkühlen nochmals leicht andrücken.
Anrichten und Servieren Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Chiliöl geben. Curry in einer feinen Linie darüber streuen und jeweils etwas abgeriebene Limettenschale darüber geben.
Zubereitungstipps • Die Erdnüsse können auch durch andere Nüsse mit demselben Fettgehalt ersetzt werden. • Bei diesem Rezept bewirkt das Öl der Nüsse, dass der Honig schmilzt. CRUMIEL hat die Funktion eines „Klebstoffs“. |