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Zuckernetz mit Lyo Maíz

LyoMaz_zuckernetz  LYO_Maiz_Mais

Für den neutralen Karamell:

125 g Fondant

65 g Glukosesirup

65 g Isomalt

 

Fondant und Glukosesirup in einem kleinen Topf auflösen, dann das Isomalt zufügen. Die Temperatur auf 155 °C erhöhen, die Mischung auf einer Silpat-Matte verstreichen, in Stücke schneiden, bzw. Stücke mit einem Messer vormarkieren und abkühlen lassen.

Das neutrale Karamell im Mixer zu einem feinen und homogenen Pulver zermahlen.

Das Karamell-Pulver in einem Plastiktütchen aufbewahren, damit es nicht feucht wird.

 

Für das Zuckernetz mit Lyo Maíz:

neutraler Karamell (nach Bedarf)

100 g LyoMaíz (gefriergetrockneter Mais)

1 Obulato-Blatt, 46 x 32 cm

frittierter Mais, in kleinen Stücken (nach Bedarf)

Meersalz Falksalt

 

Außerdem:

Plastiktütchen

1 Silpat-Matte

 

Im Mixer den Karamell und Lyo Maíz zu einem homogenen Pulver vermahlen. Bis zur Verwendung in einem Plastiktütchen aufbewahren.

Das Obulato-Blatt auf die Silpat-Matte legen und mithilfe eines Siebs das Lyo-Maíz-Karamell-Pulver darauf verteilen. Den frittierten Mais auf der Oberfläche verteilen und zum Schluss etwas Meersalz darübergeben.
Im Backofen bei 160 °C 2 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und in die gewünschte Form ziehen.